第73回日本栄養・食糧学会大会
静岡県立大学 食の取り組み
参加者の皆様へ
1.総合受付
参加受付の場所及び時間は下記の通りです。
日 時: 5月17日(金)8:15~18:00
場 所: 静岡市清水文化会館マリナート 2F ロビー
(〒424-0823 静岡県静岡市清水区島崎町214)
日 時: 5月18日(土)8:15~17:00
5月19日(日)8:15~15:00
場 所: 静岡県立大学 食品栄養科学部棟 1F カレッジホール
(〒422-8526 静岡県静岡市駿河区谷田52-1)
〈新規入会受付〉
総合受付内の日本栄養・食糧学会本部事務局デスクで手続きを承ります。
総合受付の設置時間内にお手続きを行ってください。
2.受付方法
1) 事前に参加登録された方
 事前参加登録された方は、事前にお送りした大会参加証と講演要旨集をご持参ください。なお、懇親会費を納入された方には、懇親会参加シールが貼付されています。参加証を入れるホルダーは受付にご用意しております。
2) 当日参加登録をされる方
 当日登録受付にて大会参加費をお支払いください。参加費と引き換えに大会参加証と講演要旨集をお渡しします。
3) 大会参加用名札
 所属・氏名をご記入の上、入場の際には必ずご着用ください。参加証未着の方は入場できません。大会期間中、参加証は紛失しないようご注意ください。万が一紛失された場合でも参加証の再発行はいたしかねます。
4) 大会参加費(当日受付・現金受付のみ)
 大会参加費(講演要旨集代を含む) 正会員 12,000円 学生会員 5,000円 非会員 15,000円
 懇親会参加費 正会員 10,000円 学生会員 6,000円 非会員 12,000円
5) 講演要旨集
 大会参加費に講演要旨集代金を含みます。講演要旨集を追加でご購入の場合は1冊4,500円(消費税込み)になります(受付にて販売いたします)。
3.学生優秀発表賞
 学生優秀発表賞を設けております。この賞は、将来、日本栄養・食糧学会を担うこととなる大学院生の優れた研究発表を奨励することを趣旨とし、優秀な発表に対して授与するものです。学会開催時、学生会員であり、30歳未満の発表者を対象とし、エントリーは1指導教員で1名(1題)としております。
 学会活動強化委員会による予備審査に基づき決定した候補者が、口頭発表を従来通り行うとともに、別途ポスター発表を行います。学生優秀発表賞は10題程度とし、受賞者には賞状および副賞を授与します。
日 時: 5月18日(土) 9:30~17:30(供覧)
17:30~18:30(審査・投票)※この時間は発表者と審査員以外は入れません。
場 所: 静岡県立大学 学生ホール 2F
 なお、受賞者は、5月19日(日)午前中に総合受付に掲示します。表彰式は、5月19日(日)15時45分からA会場(静岡県立大学 大講堂)にて行います。
*投票は理事、代議員にお願いしています。投票者は、大会二日目(5月18日)ポスター会場の受付で17時30分までに投票用紙を受け取り、ご審査の上、同日18時30分までに会場に設置した投票箱に入れてください。
4.ランチョンセミナー
 ランチョンセミナーに参加希望の方は、該当セミナー当日にランチョンセミナー整理券配布所(食品栄養科学部棟 1Fエントランス前)にて整理券をお配りしますのでご利用ください。定員に達し次第配布を終了しますので、参加ご希望の方はお早目に整理券配布所にお越しください。なお、セミナー整理券はお弁当の引き換え券になりますので、参加時には必ずご持参ください。
整理券配布時間 セミナー開催時間 セミナー会場
5月18日(土) 8:15~ 12:20~13:20 4件
5月19日(日) 8:15~ 12:20~13:20 4件
整理券はお一人様1枚とさせていただき、定員になり次第、配布を終了します。
整理券はセミナー開始10分後をもって無効とし、整理券を持たないキャンセル待ちの参加者の入場を認めます。早めにご参集をお願いいたします。
5.懇親会
日 時:5月17日(金)18:30~20:30(開場18:00)
場 所:清水テルサ 1階 テルサホール(〒424-0823 静岡市清水区島崎町223)
当日受付の場合、総合受付(静岡市清水文化会館マリナート)でお申込みください。
(参加費は受付方法の欄をご確認ください。)
懇親会に参加される方は必ず大会参加受付(総合受付:マリナート)を行ってください。
定員に達し次第、受付を終了させていただく場合がございます。お早めの受付をお願いいたします。
6.会場での呼び出し
会場内でのお呼び出しは行いません。総合受付周辺に伝言板を設置しますので、ご利用ください。
7.クローク
開設時間 設置場所
5月17日(金) 8:15~21:00 静岡市清水文化会館マリナート 2F
5月18日(土) 8:15~18:20 静岡県立大学 食品栄養科学部棟 1F
5月19日(日) 8:15~16:30 静岡県立大学 食品栄養科学部棟 1F
 
※1
※2
 
※1 懇親会時は、引き続きマリナートにてお預かりします。清水テルサには、クロークはございません。
※2 関連学術集会にご参加の方は、講演会場内にお荷物をお持ち込みください。
8.企業展示・書籍販売
日 時: 5月18日(土)9:00~17:00
5月19日(日)9:00~15:00
場 所: 静岡県立大学 学生ホール 1F
9.休憩室・ドリンクコーナー
日 時: 5月18日(土)8:15~17:00
5月19日(日)8:15~15:00
場 所: 静岡県立大学 学生ホール 1F、経営情報学部棟 1F(4104,4105)、一般教育棟 2F(2216,2217)他
10.飲食施設について
静岡市清水文化会館マリナート:近隣(駅近く)の飲食施設をご利用ください。
静岡県立大学: 大学近隣に飲食施設はあまりありません。
食堂(はばたき棟 地下1F)にて、18日(土)のみ、お昼休みの時間は営業しております。
メニューの種類は限らせていただきます。
近隣にコンビニエンスストアが2箇所ございますので、そちらをご利用下さい。
11.駐車場について
静岡市清水文化会館マリナート:マリナート隣接のJR清水駅東口駐車場(有料)をご利用ください。
静岡県立大学:大学構内の駐車場をご利用いただけません。御了承ください。
12.喫煙について
2019年4月1日より、静岡県立大学を敷地内(大学前道路、隣接する芝生公園を含む)全面禁煙となりました。大変申し訳ございませんが、喫煙はご遠慮いただけますよう、お願い申し上げます。
13.その他
1) 会場内での録音・写真撮影・ビデオ撮影は、固くお断りいたします。
2) 会場内では携帯電話などの電源は、お切りいただくかマナーモードに切り替えてご使用ください。